首页 > 汽车 > 正文
宜宾凯翼汽车有限公司获乘用车双资质
01-19 22:25:04 来源:汽车之家

工信部信息显示,日前,宜宾凯翼汽车有限公司获得了国家乘用车双资质(含新能源),成为四川省首家拥有轿车、SUV、MPV三大类乘用汽车生产资质的整车生产企业。

BC体育_[官网首页]凯翼汽车原为奇瑞汽车全资子品牌,在2018年1月份,四川宜宾市汽车产业发展投资有限责任公司联合普什集团以29.94亿元买下了凯翼汽车51%的股份,凯翼汽车由此启动迁址。凯翼汽车公司2019年初整体入驻四川宜宾和成都,并在这里正式拥有了独立的生产基地和研发中心。

凯翼汽车 炫界 2020款 基本型

2019年1月7日,凯翼汽车宜宾生产基地首台量产车凯翼X5从总装车间下线,这意味着凯翼汽车四川宜宾基地拥有了独立的整车生产能力。BC体育_[官网首页]如今随着凯翼工厂、产品等全面落地,也如愿迎来了工信部的盖章认可,获得了燃油乘用车生产资质,而且还是“7字头”的。

为何燃油车生产资质的获得对于一家汽车企业来说意义重大,这里不得不提一下政策背景。2017年3月28日,国家发展改革委产业司组织召开了汽车投资项目管理工作会议,要求各地完善汽车投资项目管理,禁止核准新建传统燃油汽车生产企业投资项目,严格控制现有汽车企业扩大传统燃油汽车产能,这意味着现有传统燃油汽车生产企业的数量将只减不增。

凯翼汽车 凯翼X3 2018款 1.6L CVT智尊版 国V

『凯翼X3』

为此,新创车企只能转战纯电动乘用车生产资质,但这条路并不顺利,如今新创车企中仅合众、知豆等少数造车新势力通过了发改委和工信部的审批获得了生产资质,威马/理想汽车则是通过收购的路径获得,蔚来/小鹏等则选择了传统车企代工的模式。

凯翼汽车 炫界 2020款 基本型

『凯翼炫界』

BC体育_[官网首页]轿车、SUV、MPV三大类乘用汽车生产资质的获得给了凯翼汽车更大的市场空间,基于新的产品平台和生产工厂,凯翼重新规划了轿车、SUV、MPV三大产品线,并将陆续推出7款产品,其中SUV产品方面有炫界(或于2020年第一季度上市)、炫界新能源版、FX12三款,轿车有GS11、GS11新能源版两款,MPV有FX13、FX13新能源版两款。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm